Tingkatkan Mutu Pelayanan Melalui Diklat Sanitasi Higiene Makanan bagi Penjamah Makanan

Foto bersama Dra. Esti Suparmi, Apt bersama panitia dan peserta diklat

Foto bersama Dra. Esti Suparmi, Apt bersama panitia dan peserta diklat

RSUD dr. R. Koesma telah banyak mengadakan kegiatan Pendidikan dan pelatihan untuk memberikan wawasan ilmu guna meningkatkan mutu dan pelayanan rumah sakit. Pada tanggal 25 Maret 2017, RSUD dr. R. Koesma mengadakan Diklat Sanitasi Higiene Makanan bagi Penjamah Makanan yang diikuti oleh 17 peserta yang berasal dari staf instalasi gizi.

Sebagai penunjang kegiatan diklat ini dihadirkan pula narasumber yang berkualitas yakni Dra. Esti Surahmi Apt. Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Tuban ini memberikan materi seputar sanitasi higiene makanan.

2

Suasana saat narasumber menyampaikan materi diklat pada peserta

Acara dibukalangsung oleh dr H.Zainul Arifin,Sp.PK selaku direktur RSUD dr. R. Koesma. Dalam sambutannya direktur menyampaikan kepada para peserta diklat untuk senantiasa menjaga kebersihan, utamanya mengenai mencuci tangan sebelum menjamah makanan. Dalam acara tersebut, Dra. Esti Surahmi Apt. sebagai narasumber menyampaikan ragam materi yang meliputi Peraturan Perundang-undangan Bidang Pangan, Pengikut Bawaan Makanan, Cara Produksi Siap Saji yang Baik dan Prinsip Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman.

Dengan Kegiatan diklat ini diharapkan seluruh peserta yang berasal  dari instalasi gizi, nantinya dapat memahami dan dapat mengaplikasikan ilmu yang diperoleh untuk meningkatkan kualitas hidangan yang akan disajikan kepada pasien

Red. Humas RSUD dr. R. Koesma